Подскажите, рецепт картофельной запеканки с салом только из личного опыта

6 годов назад от Олег Свидунов

2 Ответы

0 голосов
Тертый сырой картофель, соль. перец, яйцо, немного горячего молока или просто сметаны. Если картошка очень водянистая - чуток лишнего сока слить или ложку муки добавить
Сало кусочками на маленьком огне вытапливать, потом лука побольше потомить в этом жире, потом дать остыть и смешать с картофельной массой. Форму смазать маслом, посыпать щедро сухарями. выложить массу и в духовку. Сало лучше брать с прослойками мяса и свеже или копченое можно. Запекать при 180 от 30 до 50 минут (смотрите как корочка золотистая появится и зависит от толщины запеканки Первые минут 15-20 запекаю под фольгой.
1 кг картошки, 1 яйцо, 3 ложки сметаны, сала грамм 200
6 годов назад от Васёк!!!!
0 голосов
Картофель режется кружками и укладывается слоем, пустоты между ними заполняются маленькими кусочками, сверху кусочки сала (лучше адидас) . И так несколько раз. А сверху сыр. И в духовку. Совсем неплохо на сало лук, зелень
6 годов назад от Виктория Алексеева

Связанные вопросы