Абхазская аджика. Рецеты, советы, рекомендации?

7 лет назад от 123 123

2 Ответа



0 голосов
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Так Вы есть не сможете)
7 лет назад от Alex Smith
0 голосов
Аджика "Зле кобры"

перец чили - 30 шт, чеснок - 5-6 зуб, грецкие орехи - 1 стак, базилик - 1 пуч, кориандр - 50 г, соль - 1 ч. л, масло растительное - 2-3 ст. л.
все ингридиенты перекрутить на мясорубке, сложить в банку, хранить в холодильнике
7 лет назад от Larinia Larinia

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Екатерина Дедюхина
1 ответ
1 год назад от BobbyZ367911