Как мариновать грибы? Как сделать маринад на 5 кг грибов? Чаще в рецептах пишут на 1 кг грибов.

7 лет назад от дмитрий кучеров

1 ответ



0 голосов
. умножить всё на пять! Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Шампиньоны отварить минуты 2.
Отцедить и охладить, но чтобы были ещё тёплыми. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя) .

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод.
7 лет назад от Евгения

Связанные вопросы