Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сочную утку?
Готовила утку может раза 2 и получилась не очень сочная, готовила в духовке просто. Думаю может в утятнице или в рукаве сочне будет? Чем мариновать посоветуете?
7 лет
назад
от
Зарина Раянова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утку мариную минимум ночь (а лучше сутки) , маринад самый простой (на выбор) -лимонный сок, мякоть киви, соевый соус, горчица, майонез, кислая сметана. соль, перец и т. д . Запекаю только в гусятнице и минут 50 под крышкой, на дно гусятницы немного воды (проверять, что бы вода полностью не выкипела) , потом крышку открываю, готовлю без крышки (на дне формы вода ! ) . минут за 15-20 перед окончания готовки смазываю утку смесью из растительного масла и меда- будет очень румяная корочка. Утку всегда фарширую - антоновка. например, тогда мясо пропитывается ароматом яблок, очень вкусно. можно рисом, гречкой, капустой кислой
В "рукаве" утра еще сочне и нежне получается.
Если просто в духовке готовите, то возможно передерживаете или температура высокая. Время 2 часа максимум
7 лет
назад
от
максим павлюк
▲
▼
0
голосов
Ну, под полтора-2 часа запекается на 180 градусах, но чтобы сильно не засохла, надо е постоянно проверять (вилкой тыкать) . И пока мягкая, вытаскивать.
7 лет
назад
от
Руслан Боец
▲
▼
0
голосов
Даже странно как это у вас утка не сочной получилась она же такая жирная. Ну пробуйте в рукаве запекать, потом пакет разрезать и подрумянить не забывая поливать соком
7 лет
назад
от
Лала Лала
Связанные вопросы
2
ответа
Для кого придумали адыгейскую соль? Термоядерное что-то. Мне кажется этим можно убить даже человека. Куда её вобще?
6 лет
назад
от
Алексей Кошелев
1
ответ
Если использовать ванилин вместо ванильного экстракта, что-то поменяется?
3 года
назад
от
Fuchsia
1
ответ
Какую роль играет уксус в выпечке? Сумасшедший американский пирог хочу приготовить, а если без уксуса?
10 лет
назад
от
малая