Все о еде
Войти
Регистрация
спасайте! Чем можно заменить разрыхлитель при выпекании творожного кекса? !
7 лет
назад
от
антон шеверинов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Содой негашеной. Если другие ингредиенты не кислые, то добавьте немного лимонной кислоты.
Вобще так - в сухую муку добавляем сухую соду и сухую лимонную кислоту, смешиваем сначала жидкие ингредиенты, потом добавляем смесь муки, соды и лимонной кислоты, размешиваем и выпекаем.
7 лет
назад
от
andreu druz
▲
▼
0
голосов
Привет, Звезда моя!
Разрыхлитель можно заменить содой, которая будет смешана (загашена) уксусом, лимонным или фруктовым соком. Если и этого нет - то используй и другие продукты — йогурт, сметана, пахта.
Насыпь соды полчайной ложки или чуть больше (если теста немного) в столовую ложку и влей туда немного уксуса (8 или 9%) . Как начнет активно шипеть и пениться - чуть е помешай чайной ложкой и сразу - в тесто!
Ну и потом - хорошо промешай!
8-)
7 лет
назад
от
Орыся Савельева
Связанные вопросы
1
ответ
Во сколько лет Вы начали готовить и каким был Ваш первый кулинарный опыт?
7 лет
назад
от
Лана Мухина
3
ответа
сколько хранится разливное пиво закрытой бутылке?
7 лет
назад
от
Юльчик
2
ответа
Как приготовить махито безалкогольное в домашних условиях?
10 лет
назад
от
Елена Парадеева