Вопрос о высокой кухне?

Заходишь в хороший ресторан, открываешь меню, а там . очень красивые названия, но не понятно что они обозначают) И вот заказываешь себе чего то поесть. Приносят вкусную еду, с пафосными названиями, а по сути вариации на обычные блюда российской кухни. Разница лишь в приправах и способе подачи. Отсюда вопрос: а считается ли во Франции в шикарном ресторане блюдо "картошечка с селедочкой и маринованным огурчиком" предметом высокой кулинарии? ) и ходят ли там в ресторан на "макароны по флотски"? )
7 лет назад от InFuz

3 Ответа



0 голосов
Конечно, вот Вам, пожалуйста, селедка с луком, но из "высокой кухни"

"Молодая селедка с маринованной телятиной (Vitello tonnato) под крем-соусом на основе тунца, лука-шалота и салата-латука".

Как мне показалось, главное отличие высокой кухни от человеческой только в размере порций. В высокой кухне они мизерные.
7 лет назад от Александр Курочкин
0 голосов
Ну если считать обычные французские блюда "макаронами по флотски" и "селедкой с картошкой" то да!

Тут же всё дело не в блюде, а в пиаре. Французы едят обычные для них блюда, и охают-ахают - как вкусно!
 Если мы будем поступать так же - делать на копейку, а рекламировать на рубль, наша кухня тоже будет лучшей в мире.
7 лет назад от Фаина Константинова
0 голосов
Если брать присущие только этому региону блюда то другие ингредиенты просто не подходят и говорить что в пасте Болоньез Пармезан можно заменить каким-то другим сыром это просто смешно В итоге вы получите макароны с сыром помидорами и фаршем каждую специя каждый продукт произведенный в определённой местности создает тот неповторимый вкус Так что в ресторанах высокой кухни именно высокое блюда будут отличаться от тех которые продают у нас в обычных забегаловках с большим самомнением это наподобие по наоткрывали пиццерии и посыпают российским сыром и естественно получается сырная лепешка
7 лет назад от соня избушка

Связанные вопросы