Все о еде
Войти
Регистрация
Обращения к поварам высокого уровня. Как называются овощные нарезки?
Как называются способы нарезки, на французском?
Не соломка, а жульен.
Не мелкая нарезка, а бронуа и т. п?
7 лет
назад
от
Екатерина Слепченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
жюльен, бланкет, бренуаз, конкасе, крудите
. Жюльен - это способ нарезки продуктов мелкой соломкой.
Бланкет - способ нарезки продукта ровными прямыми одинаковыми кусочками (брусочками) - для жарки - картофеля, супа.
Бренуаз - способ нарезки продуктов кубиками среднего размера. Для мясного или овощного рагу.
Конкасе - это тоже не блюдо, изначально это всего лишь форма нарезки овощей, "мелкий кубик" по-французски. При этом овощи принято очищать от кожицы и семян. Наиболе распространенный вариант - из помидоров и сладкого перца.
Крудите - способ нарезки сырых овощей небольшими одинаковыми кусочками. Сейчас Крудите - это сырые овощи с пикантными соусами, которые, как правило подают в качестве первого блюда.
7 лет
назад
от
Гелечка
Связанные вопросы
1
ответ
Нарезаю колбасу и вижу что на колбасе цвет свеклы. Что это?
2 дня
назад
от
Владимир Хорошо
1
ответ
Из какого кубика можно сделать вкусный суп, или из кубика это невозможно?
6 лет
назад
от
Лорик
1
ответ
подскажите рецепт болгарский перец простым посолом целый нерезанный с семенами с хвостиками
12 лет
назад
от
холодная луна