Маринованные помидоры горчат, что сделали не так?

Рассол из воды, сахара, соли, перца, укропа, чеснока и уксуса. Решили попробовать, как получилось, а все горькие, хотя свежие помидоры были вкусные. Дабы не повторить ошибку. Пару советов и нашу ошибку.
7 лет назад от Александр Стебаков

1 ответ



0 голосов
Горечь может дать перец, но никак не уксус или эссенция - они дают кислоту.
И, по-моему, рассол - это воду и соль. А если в воду добавим соль, сахар и уксус или лимонку, то это маринад. В него еще специи добавляют. Укроп и чеснок обычно кладут в банку, туда же по желанию добавляют другие травки и перец. Я добавляю только сладкий, горький не кладу. Но это уже кто как любит, главное не переборщить. Лучше придерживаться определенного рецепта.
7 лет назад от ZLATOVLASKA

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Ольга Бабкина
2 ответа
10 лет назад от михаил рейнгольд