Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли за место разрыхлителя положить соду. В рецепте 1 ч. ложка, если можно то сколько ?
7 лет
назад
от
катерина грибенюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это бессмысленно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет. Надо взять полчайной ложки соды и третью часть чайной ложки лимонной кислоты. Если в рецепте есть сметана, то просто смешайте с мукой полчайной ложки соды. Сметана погасит соду уже в тесте. Отвечала ране на аналогичный вопрос
7 лет
назад
от
Diana Mishustina
Связанные вопросы
2
ответа
Напишите пожалуйста рецепт любого блюда в ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ наклонении
7 лет
назад
от
Графиня Элизабет Батори
1
ответ
Как приготовить безумно вкусные отбивные из свинины?
4 года
назад
от
Questions and answer Questions and answers
2
ответа
Чем ряженка от кефира отличается) ?
10 лет
назад
от
Владимир Загро