Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли за место разрыхлителя положить соду. В рецепте 1 ч. ложка, если можно то сколько ?
7 лет
назад
от
катерина грибенюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это бессмысленно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет. Надо взять полчайной ложки соды и третью часть чайной ложки лимонной кислоты. Если в рецепте есть сметана, то просто смешайте с мукой полчайной ложки соды. Сметана погасит соду уже в тесте. Отвечала ране на аналогичный вопрос
7 лет
назад
от
Diana Mishustina
Связанные вопросы
1
ответ
Сегодня привезут 3 кг раков. Как их сварить, , чтобы вкусненько было?
12 лет
назад
от
Оля Писарева
2
ответа
Как вы думаете в мин. воде "Боржоми"еще есть что-то полезное? или это уже не та вода, что была раньше?
8 лет
назад
от
Евгений Никольников
2
ответа
Сметана йогурт и тп . Какие молочные продукты не содержат лакто бактерий? или содержат мизерное кол-во
4 года
назад
от
НАТАЛКА