Можно ли за место разрыхлителя положить соду. В рецепте 1 ч. ложка, если можно то сколько ?

7 лет назад от катерина грибенюк

1 ответ



0 голосов
Есть мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это бессмысленно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет. Надо взять полчайной ложки соды и третью часть чайной ложки лимонной кислоты. Если в рецепте есть сметана, то просто смешайте с мукой полчайной ложки соды. Сметана погасит соду уже в тесте. Отвечала ране на аналогичный вопрос
7 лет назад от Diana Mishustina

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Questions and answer Questions and answers
2 ответа
10 лет назад от Владимир Загро