Лучший рецепт консервирования помидоров на Ваш взгляд.

7 лет назад от Вадим Сластников

2 Ответа



0 голосов
Любимые рецепты нашей семьи:
.
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ. В 1л. банки.
Укроп на дно банки. Помидоры мелкие проткнуть.
Залить дважды кипятком и дать постоять каждый раз по 10 минут. Слить, измерить кол-во и на этой воде приготовить маринад:
на 1, 5л воды положить 1ст. л соли и 3 ст. л сахара.
В банки с помидорами положить по 1 ст. л измельченного чеснока.
Сверху в каждую банку всыпать по 0, 5 ч. л. лимонной кислоты.
Залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать
.
Засолка с острым перцем
Можно одни помидоры, можно с огурцами, можно и с капустой.
 Рецепт на 5 трехлитровых банок.
Уложить овощи, залить горячей водой на 30мин.
В мясорубку: 4 сладких перца. 4 моркови, 4 головки чеснока, 1 стручок острого перца.
Слить воду из банок (я в ведро сливаю, потом, когда все смешаю, разливаю в кастрюли для кипячения)
Отбавить примерно 700г воды (заменится крошенными овощами) .
Добавить овощи, 200г соли, 300г песка. Вскипятить.
В каждую банку лавровый лист, душистый перец, 100г 6% уксуса (я кладу 1 чайную ложку 70%) . Когда закипит, залить, закатать.
7 лет назад от Bonita Лю Ti
0 голосов
Рецепта точного не помню, давно не делала, НО знаю точно в рассол только соль и сахар, в банку только сухие специи. Короче, в помидоры уксус не нужен, своей кислоты в них достаточно, а чтобы лучше хранились зелень не используем. Ищите в интернете подходящий рецепт и вперед. Это консервированные помидоры, по вкусу близко к свежим. Для маринованных принципы другие.
7 лет назад от Галина Шаньгина

Связанные вопросы