Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у хлеба, испеченного в хлебопечке, оседает верхня корочка?
Пеку хлеб в хлебопечке. Вносила изменения в рецептуру. Но проблема остается, верхня корочка во время выпекания поднимается, а перед окончанием выпечки опадает. Помогите решить эту проблему.
7 лет
назад
от
Настя Наташова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нарушены пропорции. Жидкости больше чем нужно. Добавьте немного муки или убавьте жидкость. Яйца, творог тоже содержат жидкость это нужно учитывать. Во время замешивания посмотрите на колобок теста и если под колобком есть лужица жидкого тесто просто добавьте при замешивании 1-2 ст ложки муки и крыша у хлеба не провалится. А вот дрожжи тут совсем не причем их количество менять не нужно.
Такое может быть из-за качества муки, она вся разная и по разному впитывает жидкость, возможно просто надо сменить марку муки, попробовать стоит, возможно в этом причина.
7 лет
назад
от
Анна Зайцева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие лимоны покупаете.
5 лет
назад
от
sheffer.viktor
1
ответ
Почему нет желания купить арбуз?
8 лет
назад
от
111 111
2
ответа
что делать? нам 2 раза в еделю дают молоко. нас 24 пачки! то из него творить.
11 лет
назад
от
Rita Galkina