Почему у хлеба, испеченного в хлебопечке, оседает верхня корочка?

Пеку хлеб в хлебопечке. Вносила изменения в рецептуру. Но проблема остается, верхня корочка во время выпекания поднимается, а перед окончанием выпечки опадает. Помогите решить эту проблему.
7 лет назад от Настя Наташова

1 ответ



0 голосов
Нарушены пропорции. Жидкости больше чем нужно. Добавьте немного муки или убавьте жидкость. Яйца, творог тоже содержат жидкость это нужно учитывать. Во время замешивания посмотрите на колобок теста и если под колобком есть лужица жидкого тесто просто добавьте при замешивании 1-2 ст ложки муки и крыша у хлеба не провалится. А вот дрожжи тут совсем не причем их количество менять не нужно.
 Такое может быть из-за качества муки, она вся разная и по разному впитывает жидкость, возможно просто надо сменить марку муки, попробовать стоит, возможно в этом причина.
7 лет назад от Анна Зайцева

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от sheffer.viktor
1 ответ