в форшмак из селедки обязательно добавлять батон? поделитесь вашим рецептом

7 лет назад от Дмитрий Абусьев

1 ответ



0 голосов
мой любимый форшмак-рубленый а не паста через мясорубку.
давно пробовал в ресторане и теперь сам готовлю.
я туда масло сливочное не кладу.
просто порубить филе селедочное-покупаю только хорошую жирную малосольную сельдь и с не прошу сделать филе-что б самому не возиться.
дале порубить фиолетовый салатный лук и добавить немного лука-порея или простого зеленого лука (ибо белый лук-репка слишком ядреный) , яйцо вкрутую все это поперчить свежемолотым перцем смешать и заправить соусом-растительное масло без запаха-лучше нейтральное оливковое растереть с желтком вареным+немного горчицы+немного яблочного уксуса -так легкого аромата и кислинки, можно и лимонный сок-тоже годится.
Намазать на теплые тосты из бородинского хлеба (на тост можно масла намазать по желанию) и сверху чуток кориандра молотого.
то же с багетом.
вкуснятина.
а вот форшмак прокрученный с маслом и батон я не люблю.
7 лет назад от Сергей Валеев

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Николай Юнусов