Посоветуйте, что можно приготовить , как основное блюдо на НГ?

12 лет назад от Анастасия Мешкова

2 Ответа



0 голосов
Печеный поросенок
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
Трехнедельного поросенка ошпарить кипятком, слегка опалить, очистить, выпотрошить, посолить, фаршировать и смазать растопленным маслом. Положить его на противень, но так, чтобы он не прикасался ко дну его, а для этого поперек противня положить березовые лучинки, толщиной в мизинец, а на них поросенка. (Сейчас проще жарить на решетке над противнем. ) Поставить противень в духовку (200°) и времени от времени поливать соком с противня, чтобы кожица не подгорела. Когда будет готов (2~3 часа) , вынуть, изрезать на порции и подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
 
Для фаршировки поросенка его ливер мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его потуже в брюхо и зашить нитками или заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился.
 
Можно также фаршировать поросенка двумя стаканами отваренной гречки с порубленной в не луковицей и 2 резаными белыми грибами.
 
Фото
12 лет назад от Вадим Ширяев
0 голосов
ух ты какие тут предложения! ну мы люди скромные обходимся без утки и поросят) Обычно у меня основное фаршированная курочка, но в этот раз просто поджарю до корочки бедрышки, уж очень они моим деткам нравятся) ну и к бедрышкам можно мелкую картошечку очищенную, конечно же, зажарить тоже до корочки и сверху укропчиком посыпать свежим. вкусняшка)
12 лет назад от Юляшка

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Девушка с татуировкой дракона