Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, что можно приготовить , как основное блюдо на НГ?
12 лет
назад
от
Анастасия Мешкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печеный поросенок
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Трехнедельного поросенка ошпарить кипятком, слегка опалить, очистить, выпотрошить, посолить, фаршировать и смазать растопленным маслом. Положить его на противень, но так, чтобы он не прикасался ко дну его, а для этого поперек противня положить березовые лучинки, толщиной в мизинец, а на них поросенка. (Сейчас проще жарить на решетке над противнем. ) Поставить противень в духовку (200°) и времени от времени поливать соком с противня, чтобы кожица не подгорела. Когда будет готов (2~3 часа) , вынуть, изрезать на порции и подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
Для фаршировки поросенка его ливер мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его потуже в брюхо и зашить нитками или заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился.
Можно также фаршировать поросенка двумя стаканами отваренной гречки с порубленной в не луковицей и 2 резаными белыми грибами.
Фото
12 лет
назад
от
Вадим Ширяев
▲
▼
0
голосов
ух ты какие тут предложения! ну мы люди скромные обходимся без утки и поросят) Обычно у меня основное фаршированная курочка, но в этот раз просто поджарю до корочки бедрышки, уж очень они моим деткам нравятся) ну и к бедрышкам можно мелкую картошечку очищенную, конечно же, зажарить тоже до корочки и сверху укропчиком посыпать свежим. вкусняшка)
12 лет
назад
от
Юляшка
Связанные вопросы
3
ответа
Вреден ли зеленый чай с разными вкусами? Например, со вкусом клубнике.
7 лет
назад
от
петр снег
2
ответа
вегетарианцы вы хоть иногда едите мясное или хлебное
8 лет
назад
от
Алина Мердяева
1
ответ
Яблоки что? Полезны для печени? )
1 год
назад
от
Девушка с татуировкой дракона