Все о еде
Войти
Регистрация
Купила черева, приготовила фарш. Вопрос по завязыванию.
Собралась делать домашние колбаски/сардельки. Приготовила фарш, черева замочены. Мясорубка с толкателем наготове) . Вопрос к знатокам. Как завязывать все это дело? Есть хитрости?
7 лет
назад
от
Иван Качусов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не набивать плотно. Я завязываю самими кишками, нитками не пользуюсь. Лучше делать длинной нитью, периодически завязывая, но не разрезая (меньше сока вытечет) . Потом запекаю, выкладывая улиткой
7 лет
назад
от
ИринаДобрянка
▲
▼
0
голосов
НЕ набивать туго! а там просто достаточно несколько раз перевернуть кишку. на выходе колбаса должна быть "нетоварного" вида, тощая как мышиные животики. Жаль здесь видео запретили сейчас ссылки постараюсь найти. На ютубе ещё много найдёте, Но Серж плохому не научит.
7 лет
назад
от
ppanann
▲
▼
0
голосов
Туго не набивать. перевязывать нитками бесцветными. пару проколов сделать в каждой колбасе. чрева должны быть влажными постоянно, иначе туго "идут" с насадки
7 лет
назад
от
JULIA GNUSOVA
Связанные вопросы
2
ответа
Можно испечь кекс в стеклянном стакане в духовке? Температура 180
9 лет
назад
от
ЭМИЛЬ АДИАТУЛЛИН
1
ответ
Дрожжи сухие быстродействующие в пачке 500 гр дешевле, чем в пакетиках. Долго они хранятся после вскрытия?
2 года
назад
от
Аня Честер
1
ответ
холодец нужно теплым бульоном заливать или остуженным?
8 лет
назад
от
кузнецова надя