русская кухня самая богатая и фундаментальная кухня мира англичашкам с их примитивными стейками до нас далеко

7 лет назад от Александр Герасимов

1 ответ



0 голосов
Ну стейки, если они настоящие, из выдержанного мяса, не так уж и примитивны. Любая кухня формируется под воздействием климатических, природных и географических факторов. И тут русская кухня естественно стоит особняком. У других народов таких условий не было. Поэтому да, русская кухня самобытна и богата.
 Но в силу нескольких причин практически забыта.
Когда на Западе усиленно рекламировали в лучшем случае простые блюда (поленту, рататуй, йоркширский пудинг) , а часто и испорченные ( сыры с плесенью, червями. клещами - рокфор, касу марцу, мимолет и т. п. ) , у нас усиленно забывали наши исконно русские блюда.

Причем русскую кухню всегда принижали. Например блюда из картофеля в русской кухне считаются заимствованными, на том основании что это заморский овощ. Но вот в итальянской и испанской кухнях блюда из томатов не считаются заимствованными, хотя помидоры такие же заморские овощи, как и картошка. Причем в русской кухне был прототипы блюд из картофеля - блюда из репы, а в южно-европейских прототипов блюд из помидоров не было. Например, гаспачо (сейчас испанский холодный суп из томатов) изначально делали так же, как нашу тюрю - вода, хлеб, масло, чеснок.
7 лет назад от John Nerusskiy

Связанные вопросы