Выбор сковородки гриль, подскажите советом

Хочу купить сковородку гриль для стейков, но вот беда их очень много и какую выбрать не знаю. Рекомендуют чугунную, вес как бы для меня значения не имет, пусть тяжёлая, но пишут что ржавет и тяжело отмывается. Алюминиевая с тефлоном - тефлон газит ядовитыми парами при температуре больше 200 градусов. Есть ещё мраморное покрытие, оно дорогое, но пишут, что не долговечное. Поделитесь вашим опытом
6 годов назад от Baton_za_13

2 Ответы

0 голосов
Естественно чугун. Остальное всё маркетинговые уловки.
Я купил чугунную отечественную с ребрами, и съемной деревянной ручкой, за смешные деньги, и доволен. Чтобы заржавела, её надо кинуть на улицу, под дождь-снег на полгода. А отмывать, если есть центральный водопровод, не трудне любой другой посуды.
6 годов назад от Favorit
0 голосов
только ЧУГУН! -у меня бабушкино наследство -одна диаметром пол метра-на плите еле умещается-готовлю сам, в ней ватрушище не прикипает и не подгорает, если ставить в духовку-масло ВОБЩЕ не лью на не при выпечке
6 годов назад от Игорь Куликов

Связанные вопросы