Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях приготовить чак-чак?
7 лет
назад
от
алерка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я приведу свой метод, верне наш семейный, по которому сама готовлю, так сказать-"бабушкин рецепт": берем 4 яйца, отделяем аккуратно желтки от белков. Белки пока прибираем в холодильник (они нам будут вовсе не нужны, используете потом, во что-то другое, к примеру в бисквит или блины) . К желткам добавляем муки и соли (щепотку) , ровно столько сколько чтобы получилось тесто в консистенции похоже на пельменное. Вымешиваем до однородной массы, и прибираем в холодильник на минут 20-30. А этим временем пока растапливаете мёд на паровой бане, чашки хватит, мельчим грецкие орехи (но не в порошок, а мелкую крошку) , и смешиваем с медом. Потом, достаем наше тесто и раскатываем толщиной 0. 5 см, и режем на полоски тоже 0. 5 см (получаем полосы в виде лагмана) . Затем эти полоски (желательно предварительно обвалять в муке, чтоб не слипались пока будете резать) уже нарезаете на маленькие палочки примерно в 2 см, и всю нарезь пока прибираете на доске в разбросанном виде. Этим временем берете казанок, если нет такового-фритюрницу, или хотя-бы сковороду с высокими бортами, и наливаете щедро раст. масла, раскаляете его и понемногу, взяв охапочками ваше изделие отправляете жариться в емкость с маслом. Обжариваем до золотистого цвета, как поднялись (продукт считается готовым) , вытягиваем и выкладываем, отправляем следующую порцию (заметьте-сразу все отправлять нельзя, лучше понемногу) , выкладывайте в дуршлаг, чтобы маслу дать стечь. Потом, когда остыл ваш полуфабрикат, выкладываете в форму горочки, но первые слои желательно пролить тем растопленным медом, дабы все скрепить меж собой, воссоздали форму, горочку и еще раз поверх польем медом. И отправляем пока на холод застывать вашему чак-чаку.
7 лет
назад
от
арсен мнацаканян
▲
▼
0
голосов
2 яйца, развить, посолить, сделать тесто как на лапшу. тонко раскатать. Свернуть в трубочку, разрезать вдоль, потом поперекю Получаться 1см. квадратики. Жарить, раньше на кулинарном жире, а сейчас ? Вынимать шумовкой, как станут золотистого цвета. Выкладывать на бумагу, потом на тарелку. Мед разогреть и полить, перемешивая. Потом придавить руками.
7 лет
назад
от
Владимир Заика
Связанные вопросы
6
ответов
Куда можно применить раст. масло после жаренья пончиков? !
11 лет
назад
от
Юлия Сборщикова
1
ответ
почему чай нельзя пить с молоком в двух словах.
7 лет
назад
от
Катрина Малина
3
ответа
Сколько стоит ваша продуктовая корзины раз в неделю? И что берёте?
2 года
назад
от
Алина @@@