как варить или жарить и как чистить замороженную большую рыбину (я никогда этого не делал) и что приготовить

И как чистить
как сделать уху
7 лет назад от Анастасия Анастасия

1 ответ



0 голосов
Окатить мёрзлую рыбу горячей водой из-под крана (чтоб чешуя легче сходила) .
Чешую сдирают РЫБОЧИСТКОЙ (см. ГУГЛ) движением наискось.
Если держать рыбу под водой - чешуя не разлетится. вокруг.
У лысой рыбины удаляют жабры, плавники и хвост как несъедобные.
Извлекают затем внутренности. (Осторожно - желчный пузырь! )
Остальное споласкивают и готовят по вкусу.
 
Зная НАЗВАНИЕ рыбы можно найти в ГУГЛ рецепты приготовления.
7 лет назад от Николай

Связанные вопросы