Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать блины без яиц?
Здравствуй те, хочу сделать торт из блинов, и в рецепте указывается что блины нужно делать без яиц . возможно ли?
7 лет
назад
от
натия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты Мука пшеничная - 1 стакан . Молоко - 2 стакана. Сахар - 1 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу . Масло растительное – 50 мл. В миску влить молоко. Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком. Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается боле тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым. Выпекаем блины на толстостенной сковороде. Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны, подеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону. Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.
7 лет
назад
от
Дарья Кадрова
Связанные вопросы
1
ответ
Жарят ли морскую капусту? А Вы сами пробовали?
1 год
назад
от
АнюткА МалюткА
3
ответа
Неужели вы сало прямо в борщ добавляете? А что это дает?
2 года
назад
от
Кира Такалова
4
ответа
самый реально витаминный овощ зимой вот сейчас? где сохранились витамины?
11 лет
назад
от
Я - за мир! ** Да-да