Можно ли сделать блины без яиц?

Здравствуй те, хочу сделать торт из блинов, и в рецепте указывается что блины нужно делать без яиц . возможно ли?
7 лет назад от натия

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты Мука пшеничная - 1 стакан . Молоко - 2 стакана. Сахар - 1 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу . Масло растительное – 50 мл. В миску влить молоко. Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком. Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается боле тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым. Выпекаем блины на толстостенной сковороде. Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны, подеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону. Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.
7 лет назад от Дарья Кадрова

Связанные вопросы