Подскажите специи которые или холодные или горячие, но не зернами?

7 лет назад от АЛЕКСАНДР МАСЛЕНКОВ

1 ответ



0 голосов
сычуаньский перец
.
 Автор известной книги On Food and Cooking («О еде и кулинарии») Гарольд Макги так описал ощущения
"Они создают странное, покалывающе, жужжаще, ошеломляюще ощущение, что-то вроде действия газировки или слабого электрического тока (от прикосновения языком к контактам девятивольтовой батарейки) . Специи, по всей видимости, действуют одновременно на несколько различных видов нервных окончаний, пробуждают чувствительность к прикосновению и холоду в нервах, которые обычно нечувствительны, и, возможно, поэтому приводят к своего рода полному неврологическому замешательству. " (с) википедия
7 лет назад от Thrall war

Связанные вопросы