Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите специи которые или холодные или горячие, но не зернами?
7 лет
назад
от
АЛЕКСАНДР МАСЛЕНКОВ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сычуаньский перец
.
Автор известной книги On Food and Cooking («О еде и кулинарии») Гарольд Макги так описал ощущения
"Они создают странное, покалывающе, жужжаще, ошеломляюще ощущение, что-то вроде действия газировки или слабого электрического тока (от прикосновения языком к контактам девятивольтовой батарейки) . Специи, по всей видимости, действуют одновременно на несколько различных видов нервных окончаний, пробуждают чувствительность к прикосновению и холоду в нервах, которые обычно нечувствительны, и, возможно, поэтому приводят к своего рода полному неврологическому замешательству. " (с) википедия
7 лет
назад
от
Thrall war
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите как вкусно приготовить гороховую кашу?
7 лет
назад
от
Виктория Иванцова
1
ответ
Как приготовить вкусную пиццу? )
7 лет
назад
от
«ИНТЕРЕСУЮЩАЯСЯ»
1
ответ
Съедобна ли консервированная кукуруза трёх летней просрочки, как определить? Производитель Vitaland, Сербия ?
10 лет
назад
от
Сумасшедший Бананчик