Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите специи которые или холодные или горячие, но не зернами?
6 годов
назад
от
АЛЕКСАНДР МАСЛЕНКОВ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сычуаньский перец
.
Автор известной книги On Food and Cooking («О еде и кулинарии») Гарольд Макги так описал ощущения
"Они создают странное, покалывающе, жужжаще, ошеломляюще ощущение, что-то вроде действия газировки или слабого электрического тока (от прикосновения языком к контактам девятивольтовой батарейки) . Специи, по всей видимости, действуют одновременно на несколько различных видов нервных окончаний, пробуждают чувствительность к прикосновению и холоду в нервах, которые обычно нечувствительны, и, возможно, поэтому приводят к своего рода полному неврологическому замешательству. " (с) википедия
6 годов
назад
от
Thrall war
Связанные вопросы
3
ответов
Привет, народ, сколько варить куриные желудки ?
6 годов
назад
от
колян петраков
2
ответов
Сколько воды надо наливать при варке на пару в мультиварке?
10 годов
назад
от
Владимир Подхалюзин
4
ответов
Вам нравятся суши? С первого раза ли вы их полюбили?
3 годов
назад
от
Светлана Кудряшова