Китайцы едят палочками это дань традиции или вилкой сложне

7 лет назад от Елена Беликова

1 ответ



0 голосов
Историки считают, что палочками в Китае начали пользоваться еще пять тысячелетий назад. Самое интересное, что сначала ими не ели, а лишь готовили еду – тонкими длинными прутиками было довольно удобно переворачивать и поднимать куски мяса или рыбы, пока те были в специальных горшочках на огне.
В качестве полноценных (и незаменимых) столовых приборов китайские палочки появляются только ближе к Нашей Эре – в 500-х годах до н. э. Основная причина, что не удивительно, — быстрый рост населения. Еды было очень мало, е приходилось резать на очень маленькие кусочки, с которыми в свою очередь намного проще управляться именно с помощью тоненьких прутиков. Небольшие кусочки блюд не нужно было разрезать после готовки или вобще, как-то по особенному дорабатывать перед обедом или ужином. Палочки оказались идеальным инструментом, чтобы брать еду с тарелки и перекладывать е себе в рот. Второе неоспоримое преимущество палочек для еды – они дешевые, а значит, ими может пользоваться каждый.
Многим европейцам невдомек, почему палочками едят даже рис? Казалось бы, ложкой ведь удобне. На самом же деле, нет. Рис в Азии крупнозернистый, а значит он после варки легко слипается в комочки, которые в свою очередь удобне брать именно палочками.
7 лет назад от Гостинец)

Связанные вопросы