Подкиньте вкусный рецептик какого-нить легкого десерта из яблок? )

7 лет назад от Сашок Г

5 Ответов



0 голосов
самая вкусная начинка из яблок для пирога-пирожков это резаные яблоки сметана и сахар (по вкусу чтобы сладенько было) вкусно и в горячем, и в холодном виде
7 лет назад от Валерий Донцов
0 голосов
Яблочное суфле.
готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике) . К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
7 лет назад от bmx
0 голосов
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 150 г манки
 150 г сахара
 120 г муки
 2 ч. л. ванильного сахара
 1 ч. л. разрыхлителя
 1 ч. л. кориц ы (по желанию)
 щепотка соли
 100 г сливочного масла
 800 г яблок кисло-сладких
Это самый простой яблочный пирог, который я знаю. Чтобы его приготовить вам не нужно будет даже замешивать тесто! Все предельно просто, но при этом вкусно. Для пирога не нужны ни яйца, ни кефир, ни сметана, пирог получится сочным благодаря яблочному соку, который выделяют яблоки при запекании. Результат отличный, рекомендую!
Приготовление:
Положить все ингредиенты, кроме масла и яблок, в емкость.
Хорошо перемешать, лучше венчиком
Яблоки почистить и натереть на крупной терке
Сливочное масло (лучше всего из морозилки) натереть на крупной терке или порезать очень тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре) .
Насыпать в форму примерно треть сухой смеси. Затем половину яблок. Сверху равномерно разложить треть масла.
Затем еще часть сухой смеси, часть масла, остальные яблоки.
 И завершить последней частью сухой смеси и оставшимся маслом.
Последний слой обязательно должен быть масло (постарайтесь разложить его как можно равномерне) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.
Готовый пирог полностью остудить, и дать ему время настояться хотя бы несколько часов.
Мне пирог больше всего понравился на следующий день, вкус становится боле сбалансированный — очень яблочный, влажный и даже немного тягучий, в общем, вкус очень необычный. Пирог хорош даже сразу из холодильника, но можно, по желанию, подогреть в микроволновке.
Простой яблочный пирог готовится очень легко и быстро, а получается вкусным!
7 лет назад от Takina
0 голосов
выковырять серединку. накапать лимона. посыпать сахар коричневый. накрыть отрезаной крышечкой с хвостиком и в духовку на 200 гр. через некоторое время включить вентилятор. ну супер яблочки получаются.
7 лет назад от Мамука Руберштокгрейдер
0 голосов
Запекаешь яблоки в духовке, перед этим их моешь, середину вырезаешь, засыпаешь туда щепотку корицы, варенья, лучше всего малинового. Держишь в духовке до полного запекания, минут 30 на среднем огне
7 лет назад от валентина прокудена(анисимова)

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Виктория Астафьева
1 ответ
1 ответ