Как замариновать шашлык из свинины?

В интернете куча рецептов, аж глаза разбегаются. Завтра надо покупать все для маринада, будет примерно 4кг шейки свинины. Впервые буду мариновать. Мне как можно проще. А то открываешь рецепты, а там одних специй минимум 10 штук. И на кефире, и на минералке итд. мне кажется это все специфично и на любителя. Подскажете, а? Спасибо!
И еще. Хочу постараться срезать абсолютно весь жир, чтобы нормально есть куски. а не выплевывать в руки жилы, жир итд. Приемлемо ли это?
7 лет назад от Вололя Макаров

5 Ответов



0 голосов
Жир не срезайте
Из специй соль, перец и много мелко нарезанного лука

Поробуйте на кефире, просто залейте кефиром на ночь, мясо буден нежнейшим. Маленькая тонкость - немного пересолите
7 лет назад от Ирина Анатольевна
0 голосов
Хороше мясо можно вобще не мариновать, просто добавить специй и лука. Уксус применяют в общепите для маскировки тухлого мяса, кефир начинает переваривание мяса до начала жарки, но полупереваренное мясо - это на любителя, минералка просто разрыхляет мясо, опять же - на любителя.
7 лет назад от Виктория Астапова
0 голосов
Много-много лука + специи. Лук нужно хорошо пожамкать, чтобы выделился сок (можно его натереть или измельчить в блендере) . Ничего больше не нужно! Солить лучше непосредственно перед тем, как будете отправлять на мангал. И жир срезать не нужно! Шея тем и хороша, что в ней тонкие прослойки жира. Он вытопится, пока шашлык будет готовиться. Будет нежное и сочное мясо
7 лет назад от Это был Не Сон***
0 голосов
Поздно вы написали обычно растительное масло чеснок розмарин черный перец свежемолотый соевый соус немного сахара и на 4-5 дней при 2-4 С в холодильник перекладывать два раза в сутки
7 лет назад от Лючия Мендельсон
0 голосов
Попробуйте в пиве замариновать. Светлое пиво, репчатый лук, соль и перец. Это всё, что нужно, ну кроме мяса, разумется) Лук не крупный берите, что бы можно было между кусками мяса на шампура нанизывать, резать кольцами. Примерно 1 кг. Пива, ну лира 1. 5 на это количество мяса. Соль и перец по вкусу.
7 лет назад от )

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Татьяна Аргунова
2 ответа
10 лет назад от Ирина Белякова