Так и не поняла. Кефиром распареную гречку залить и в холодильник? Или распареную гречку в холодильник, а утром запиват

7 лет назад от OLIK

1 ответ



0 голосов
Никакую крупу или хлопья, предназначенные для отваривания, нельзя есть без варки. В рецепты смузи с овсянкой, размещённые в сети интернет входят овсяные хлопья (Геркулес) . "Умники" предлагают залить кипятком овсяные хлопья и смешать с другими ингредиентами. Находятся изобретатели, рекомендующие гречку залить на ночь кефиром. Но люди не грызуны, и не должны есть сырые злаки. Пищеварительная система человека отличается от хомячковой. А кефир после вскрытия может храниться в холодильнике несколько часов. И нельзя его смешивать с сырой гречкой. Смотрим Действующий ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия 5. 3 По физико-химическим показателям гречневая крупа должна сответствовать требованиям, указанным в таблице 3. Пишу вам параметры, а численные значения смотрите сами. Сорная примесь, %, не боле. Нешелушеные зерна, %, не боле. Металломагнитная примесь, мг в 1 кг крупы. Развариваемость (для крупы быстроразваривающейся) не боле 25 мин. для высшего, первого и второго сорта, и 15 мин для продела и продела быстроразваривающегося. А ЭТО ЗНАЧИТ, что разваривать крупу необходимо! А не заливать на ночь кефиром! Не делайте ошибок, нарушая инструкцию по приготовлению, написанную на упаковке хлопьев или крупы. Иначе потом придётся лечиться у врача инфекциониста. В продаже есть овсяные хлопья, гречневые и другие, которые не нужно отваривать. На упаковке написано в инструкции, что достаточно их залить кипятком и дать настояться несколько минут. Вот их и употребляйте без варки. Но и на ночь нет необходимости такие хлопья заливать кефиром. Отвечала ране на похожий вопрос
7 лет назад от Мария Мозина

Связанные вопросы