Блины разваливаються на чугунной сковороде.

Тесто толи слишком густое, блины пекуться а переворачивать не могу, разваливаються что может быть? Жарил на маргарине.
6 годов назад от Poligraf Sharikov

2 Ответы

0 голосов
Причин может быть две - вы неправильно завели тесто, вы купили солоделую муку. Во втором случае просто добавьте в тесто побольше муки и пеките оладьи. На первый же случай, вот вам беспроигрышный рецепт:
В полторашку вставляем воронку (можно из бумаги скрутить) . Вливаем 2 яйца, 600 мл молока (можно 300 воды и 300 молока) , соль полчайной ложечки, сахара 3-4-5 столовых (в зависимости от того, какие любите) , 3 столовые ложки постного масла, щепотку соды и 150 граммов муки (в стакане 200) . Закрываем полтораху и взбиваем минут 5, пока масса не станет однородной и без комков. Дале просто ставим сковороду (чистую) на плиту, нагреваем хорошо и льем с полторахи тесто на не. При этом наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось как можно тоньше, ну и по возможности залило все дно. Ставим на газ и наблюдаем за краями, как только они начнут коричневеть, подеваем их переворачиваем блин, можно руками (совсем негорячо, если это делать быстро) либо лопаткой.
Сковороду смазывать ничем ненужно, ни маргарином, ни маслом.
6 годов назад от Николай Владимиров
0 голосов
Маргарин долой, растительного масла добавить в тесто и воды подлить - тесто должно быть как жидкая сметана по консистенции. Сковороду вымыть, прокалить, смазать маслом РАСТИТЕЛЬНЫМ или кусочком свиного сала на вилке. Без фанатизма, чтобы только блестело, не лилось. И начинаем все заново.
6 годов назад от Мария Петрова

Связанные вопросы