как приготовить горшочек в духовке со свининой и картошкой ну и еще чем нибудь

12 лет назад от evgenia-70

6 Ответов



0 голосов
Свинина с овощами (чанахи)
 
Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
 
Свинина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
 
Фильм
Фильм
Фото

Свинина тушеная
 
Свинину большим куском обжарить до румяной корочки, добавив в конце мелко рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить 45' с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить сухари, томат пюре, чернослив рубленый соленый огурец и горчицу. Выварить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать ломтями, выложить сверху на гарнир и полить полученным соусом.
 
600 г свининой лопатки, 50 г жира, 50 г чернослива, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. томата, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. сухарей
 
Можно с мясом положить 600 г крупно нарезанного картофеля и тушить вместе.
 
Фото
12 лет назад от danne d
0 голосов
Я на донышко горшочка кладу мясо или куриные сердечки. Потом лук, морковку, чеснок, грибочки, если есть то баклажан и кабачок. Сверху картошечку. Каждый слой солю, перчу. Подливаю водички. И в духовку на 1 час.
12 лет назад от Smile
0 голосов
В горшок положить картошку нарезанную кубиками, залить водой и сверху кусочек масла сливочного, соль и специи по вкусу. Сверху мясо, соль специи. лук, на него опять соль, специи и майонез. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. довести до готовности! Приятного аппетита!
12 лет назад от Шанэлье Энвия
0 голосов
можно делать не только с картошкой, мы и с гречкой любим, а мясо можно не тольго с овощами делать можно добовлять грибы. бекон, креветки. Фантазируй!
12 лет назад от ~Lenoчka~
0 голосов
в горшочек сложить слоями. картошка. мясо. лук. морковь. или любые овощи какие есть или любите. совсем чуток воды специй соли. закрыть крышкой и в духовку. минут на 40. готовое блюдо посыпать зеленью. и прямо в горшочку подать на стол.
12 лет назад от Татьяна
0 голосов
накрошил в горшочек, посолил, водички долил. поставил в духовку и через полчасика выключил
12 лет назад от Пятый Эленмент

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ