Зельц какой он

Вот зашёл в магазин взял 025 и к ней зельц как раньше. Раньше давно давно зельц совсем другим был. Что делать?
7 лет назад от Елена

1 ответ



0 голосов
Делайте сами зельц, мужчине даже это несложно:" Куриный зельц в бутылке"

Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого зельца можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постно) . Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью) , а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавля никаких жиров. Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не боле 35 минут на слабом огне) , даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда зельц застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный зельц в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае) , овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу.
7 лет назад от Костя Омелян

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от *Волчья Радость*
1 ответ
7 лет назад от alla kryzhevich