какова жирность домашней сметаны?

7 лет назад от Полина Лаевская

1 ответ



0 голосов
из личного опыта прибывания в деревне у людей, имеющих корову:
 Когда отстаивается молоко - сверху образуется СЫМОК (всплывают сливки) . Для самой жирной сметаны нужно снимать самый верхний слой. Чем меньше туда попадает "простокваши" снизу - тем жирне сметанка (ок 65%) . Но это почти масло. Во все времена деревенские домохозяйки, сдавая утром молочко (на продажу) , пытались обмануть приёмщика, снимая с отстоявшегося за ночь вечернего удоя ТЕ САМЫЕ ЦЕННЫЕ СЛИВКИ - это я тоже знаю точно не понаслышке) .
7 лет назад от Татьяна Пеленкина

Связанные вопросы