как солить селедку? подскажите простой домашний рецепт соления селедки

12 лет назад от Тётя Вася

2 Ответа



0 голосов
На 3-4 сельди. литр воды 4 столовые ложки ложки соли. 0, 5 ложки сахара. 10 горошин душистого перца, 4 листика лавруши, пару гвоздики, 0. 5 ложки кориандра в зернах. Воду довести до кипения забросить все специи, 5 мин подержать на маленьком огне, остудить. Положить рыбу (потрошить по желанию, я не потрошу) Поставить в холодное место. 3-4 дня ходить вокруг сглатывая слюну.
12 лет назад от владимир
0 голосов
Я делаю так. Готовлю рассол. Для этого на 1 литр воды нужно: 2 ст. ложки соли ( с верхом) , 1 ч. ложка сахара, 5 горошин душистого перца, 2 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 1 луковица ( порезать кольцами) . Все вскипятить, остудить, залить селедку. Один день выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Все, селедка готова. Рецепт проверенный. Приятного аппетита.
12 лет назад от Nadya***********

Связанные вопросы