как готовит шоколадный печенье

6 годов назад от Alina Vaschina

2 Ответы

0 голосов
150 масла (хорошего, чтоб не расслаивалось на отдельные фракции) растапливаешь на водяной бане с 250г темного шоколада, отдельно взбиваешь 3 яйца с 2-3 ст. л. сахара, можно его в пудру смолоть, чтоб быстре разошелся, потом смешиваешь с масляно-шоколадной смесью и всыпаешь пол-стакана муки и половину ч. л. разрыхлителя, мешаешь лопаткой до равномерного коричневого цвета. духовку до 180, тесто в форму и туда. минут на 30. нарезаешь квадратами или как попало. это рецепт брауни, но при условии 30 минутного выпекания, получите ссухое печенье
6 годов назад от Ксения Сорокина
0 голосов
Понадобится: 300-350г муки, 200г сливочного масла/маргарина, 150г сахара, 100г шоколада по вкусу (молочного или темного или кофе с молоком и т. п. ) , 1 яйцо, 2 ч. л. сахара ванильного, 1 ч. л. разрыхлителя/0, 5ч. л. соды гашеной.

Растереть масло с обычным и ванильным сахаром, вбить яйцо, перемешать до однородности, всыпать какао и снова перемешать. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Раскатать тесто и вырезать из него печенье желаемой формы, выложить его на застеленный пергаментом противень, выпекать 20мин в разогретой до 180 градусов духовке, шоколад растопить и с помощью кондитерского шприца отсадить на печенье.
6 годов назад от Дуа

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Рита Руднева
1 ответ
2 годов назад от Руфина Бикметова