Все о еде
Войти
Регистрация
как готовит шоколадный печенье
7 лет
назад
от
Alina Vaschina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
150 масла (хорошего, чтоб не расслаивалось на отдельные фракции) растапливаешь на водяной бане с 250г темного шоколада, отдельно взбиваешь 3 яйца с 2-3 ст. л. сахара, можно его в пудру смолоть, чтоб быстре разошелся, потом смешиваешь с масляно-шоколадной смесью и всыпаешь пол-стакана муки и половину ч. л. разрыхлителя, мешаешь лопаткой до равномерного коричневого цвета. духовку до 180, тесто в форму и туда. минут на 30. нарезаешь квадратами или как попало. это рецепт брауни, но при условии 30 минутного выпекания, получите ссухое печенье
7 лет
назад
от
Ксения Сорокина
▲
▼
0
голосов
Понадобится: 300-350г муки, 200г сливочного масла/маргарина, 150г сахара, 100г шоколада по вкусу (молочного или темного или кофе с молоком и т. п. ) , 1 яйцо, 2 ч. л. сахара ванильного, 1 ч. л. разрыхлителя/0, 5ч. л. соды гашеной.
Растереть масло с обычным и ванильным сахаром, вбить яйцо, перемешать до однородности, всыпать какао и снова перемешать. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Раскатать тесто и вырезать из него печенье желаемой формы, выложить его на застеленный пергаментом противень, выпекать 20мин в разогретой до 180 градусов духовке, шоколад растопить и с помощью кондитерского шприца отсадить на печенье.
7 лет
назад
от
Дуа
Связанные вопросы
1
ответ
Какую кашу, вы бы не стали есть чаще одного раза в неделю?
2 года
назад
от
Елена Кокарева
2
ответа
Делимся рецептами Новогоднего стола!
8 лет
назад
от
Татьяна Фомина
3
ответа
Жарить без масла на керамической сковороде не вредно для здоровья?
11 лет
назад
от
CTrEloK 123