Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу замариновать на зиму баклвжаны, закатать в банки
Подскажите, как это сделать вкусно, чтоб маринованные типа как огурцы, лучше фаршированные и маринованные
7 лет
назад
от
Tatyana Pura
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дклайте лучше-Аджику из баклажанов
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1, 5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Или-же: Баклажаны, маринованные "под грибы".
5 кг баклажан,
3 стол. ложки соли,
0, 5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.
Для рассола: 2 стакана воды, 0, 5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно) , нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1, 5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0, 5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
7 лет
назад
от
Осень-ка
Связанные вопросы
4
ответа
как вкусно приготовить кабачки?
8 лет
назад
от
$SImPoTяЖк@$
5
ответов
Подскажите проверенный рецептик засолки свиного сала. заране спасибо всем откликнувшимся.
9 лет
назад
от
_sandrin_
2
ответа
Домашне вино из яблок
10 лет
назад
от
Алексей Трусов