Почему шашлык по-московски так называется? история

7 лет назад от ольга плотникова

1 ответ



0 голосов
Шашлык по-московски то же самое, что котлеты по-киевски. Обычный шашлык. В 50-х годах продавался полуфабрикатом - кусочки баранины вперемешку с луком нанизывались на деревянные палочки и в сыром виде продавались.
Потом стали шашлык по-московски делать в ресторанах, название то популярное. Жарили его обычно на сковороде, так как мангалов в ресторанах почти не было. Потом всё шло по упрощению -
 баранина была заменена свининой, а затем исчезла и шпажка. К концу 80-х в ресторане шашлык по-московски представлял из себя куски свинины поджаренные на сковороде.
7 лет назад от Юра Ленивцев

Связанные вопросы