Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шашлык по-московски так называется? история
7 лет
назад
от
ольга плотникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык по-московски то же самое, что котлеты по-киевски. Обычный шашлык. В 50-х годах продавался полуфабрикатом - кусочки баранины вперемешку с луком нанизывались на деревянные палочки и в сыром виде продавались.
Потом стали шашлык по-московски делать в ресторанах, название то популярное. Жарили его обычно на сковороде, так как мангалов в ресторанах почти не было. Потом всё шло по упрощению -
баранина была заменена свининой, а затем исчезла и шпажка. К концу 80-х в ресторане шашлык по-московски представлял из себя куски свинины поджаренные на сковороде.
7 лет
назад
от
Юра Ленивцев
Связанные вопросы
5
ответов
Актуально ли теперь выращивать пищу на собственном участке земли ? Какие критерии за?
1 год
назад
от
громов роман
1
ответ
Вы пробовали тунца, это вкусно или на любителя?
6 лет
назад
от
Олеся Степанова
1
ответ
Капуста в шаурме какая должна быть, — сырая?
3 года
назад
от
Тамара Семернина