Как варить плов?

7 лет назад от Татьяна Борзова

1 ответ



0 голосов
От души душе и душевно в душу. Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов приготовляется с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. Ассортимент пловов весьма разнобразный. В Азербайджане, например, насчитывается до 30 общеизвестных рецептов плова. По методу варки риса пловы делятся на два вида: откидной и припускной. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на друшлак или сито и варят по одному из способов, описанных ниже.
7 лет назад от Александр Конор

Связанные вопросы