Вот шампиньоны, которые не из заморозки, а свежие. У них внутрення сторона шляпки чёрная. Это не ядовито?

12 лет назад от Bundess

2 Ответа



0 голосов
Встречаются, хотя и не часто, ядовитые шампи­ньоны. Их два вида: шампиньон темночешуйчатый и шампиньон рыжеющий. Употребление в пищу этих грибов приводит к тяжелым желудочно-кишечным расстройствам. Шампиньон темночешуйчатый (рис. 19) растет в лиственных или смешанных лесах, в лесопосадках на влажных почвах группами. Встречается с июля по сентябрь. Шляпка мясистая, выпуклая, колокольчатая, серого или коричнево-серого цвета, в центре темная. Диаметр шляпки от 5 до 10 см. Пластинки широкие, редкие, беловатые, затем лиловато-розовые и темно-коричневые. Ножка высотой 6—12 см, диаметром 1 —1, 5 см, внизу с клубневидным уплотнением, пустотелая, с широким белым кольцом; белого цвета, с возрастом желтет. От на-надавливания и на срезе желтет, потом коричневет. Мякоть белая, внизу в ножке желтоватая. Вкус и запах неприятные.
12 лет назад от Лайдла Антон
0 голосов
Не ядовито) Это просто стареющий шампиньон ( как переспелое яблоко - тоже темнет) . Все нормально
12 лет назад от Ксения Купцова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Дмитрий Климчук
2 ответа
2 ответа