Как реанимировать помутневший рассол?

Замариновала в 3-л и 1-л банки ассорти из помидоров-огурцов. Два дня стояли под "шубой". А сегодня открыла и обнаружила, что рассол помутнел. У меня подозрение, что забыла или недолила уксуса. Не помню просто, поздно делала. А может, что-то еще не так сделала? На фото постаралась показать степень помутнения рассола. Подскажите, как мне все это исправить?
7 лет назад от Валентина Ищенко

2 Ответа



0 голосов
Не понятно это рассол или маринад? рассол всегда мутнет, а маринад открыть и понюхать, если не завонялся, перекипятить добавить уксус по рецепту и залить обратно.
7 лет назад от Жду пятницу
0 голосов
Открыть сначала 1 литровую попробовать на вкус маринад, если чего не хватает, добавить во все и перестерилизовать боле тщательно.
Но возможно уксуса уже не надо будет, так как обычно помутнение это молочная кислота, образующаяся при засолке (квашении) , и кислоты уже достаточно, тогда просто простерилизовать хорошенько, остановив процесс брожения и у вас получаться не маринованное, а соленое ассорти.

Оставлять так не желательно, брожение может продолжаться и дальше, крышки вспухнут, а заготовка прокиснет.
7 лет назад от Ульяна Пшоннова

Связанные вопросы