Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить кисель из смородины?
7 лет
назад
от
Арина Евстратова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт киселя из черной смородины
Ингредиенты:
ягоды черной смородины - 500 г;
вода - 1 л;
крахмал - 2 ст. ложки;
сахар - по вкусу.
Приготовление
Ягоды черной смородины моем, перебираем и перетираем через сито. Полученное смородиновое пюре отставляем в сторону, а оставшийся жмых заливаем водой и ставим на огонь. Варим компот из смородинового жмыха 2-3 минуты после закипания. Готовый компот слегка остужаем, процеживаем, всыпаем сахар и добавляем к чистой жидкости смородиновое пюре.
Возвращаем напиток на плиту, выбрав средний огонь. Крахмал разводим в половине стакана холодной воды и вливаем полученный раствор в кастрюлю с компотом. Варим кисель, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, 2-3 минуты.
7 лет
назад
от
Shogakat Petrosyan
▲
▼
0
голосов
сначала варишь компот из смородины а когда поймёшь что он готов то добавляй крахмал предварительно размешанный в небольшом количестве воды, добавлять надо в ещё кипящий компот
7 лет
назад
от
НатаЛи
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с шампиньонами? Что-то легкое и быстро
10 лет
назад
от
Эдуард Мороз
5
ответов
почему бисквит оседает после того как поднимется? объясните последовательность действий, как вы пекете.
10 лет
назад
от
Алексей Сергеев
1
ответ
Чем обычно питаются жирухи?
4 года
назад
от
Марина