Все о еде
Войти
Регистрация
Лечо делаете когда, лук добавляете? консервация
7 лет
назад
от
saw
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Лечо моей бабушки":
Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар — 2/3 стак.
Уксус (9%) — 150 мл
Соль — 1, 5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок
Рецепт "Лечо моей бабушки":
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца) , а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца) , так есть удобне. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает) , иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
7 лет
назад
от
Саша Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать из среднего кусочка беконньй свинины?
9 лет
назад
от
Диана Архангельская
1
ответ
Пельмени всплыли а вода ещё не кипит откуда нач инать отсчёт 5 минут с момента всплытия или с момента закипания?
5 лет
назад
от
Эржена Машкеева
2
ответа
Что делать если наелся сладостей и стало плохо
8 месяцев
назад
от
DaLLIa