Подскажите рецептик) тесто для пиццы) только что то попроще, и без дрожжей, плииз)

12 лет назад от ЭЛЕОНОРА

5 Ответов



0 голосов
2 ст. л подс. масла, 1 яйцо, стакан кефира, сода, специи, соль. Час назад ели, хвалили) Ой! 2 стакана муки!
12 лет назад от Daniella
0 голосов
ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, полстакана муки, щепотка соли, 2 ч. л. саxара, полчайной ложки разрыxлителя – все смешать, вылить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковородку.
Грибы порезать, обжарить с луком, посолить. Выложить на тесто, сверxу посыпать тертым сыром и запечь.
12 лет назад от Весна))))))
0 голосов
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
 
Тесто для татарских пирожков: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль
12 лет назад от Ромка Домарев
0 голосов
Тесто для пиццы бездрожжевое.
Что нужно:
мука хлебопекарная 2 стакана + немного для раскатывания
соль 1 ч. л.
яйца 2 шт.
молоко теплое 1/2 стакана
масло оливковое 1 ч. л.
 
Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать "колодец". Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в "колодец", постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин, пока тесто не станет эластичным.
Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой и формировать пиццу. Удачи!
12 лет назад от H96sv
0 голосов
а вот мой рецепт теста.
Муку просеивают. берут сливочное масло мягкое, не замороженное. Масло растерают с мукой руками, до появления равномерной массы из катышков мелких мелких. Масло можно дабавить, если на всю муку не хватило. Потом туда постепенно наливают молока и размешивают. Потом яйца, штуки 2-3. соль. Всё хорошенько перемешиваем. Надо чтоб не очень жёсткое было тесто и раскатывалось нормально. Если жёсткое, можно подлить молока или кипячёной воды. чуть чуть и перемешать. Ну вот и всё. раскатываем и укладываем начинку.
12 лет назад от Юлeнька

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Денис Зайков