Все о еде
Войти
Регистрация
Считается, что нерафинированное подсолнечное масло вредное. Так ли это? Вкусное же! А запах!
7 лет
назад
от
Саша Антонычева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
фиг его знает. цыплят по осени считают. Например, из моих бабушек и дедушек разных, дальних и близких (тех, кто в деревне на этом пахучем масле жили, сами подсолнечник выращивали) , никто почему то больше 80лет не прожил. хотя на всём натуральном: молоко, огород, яйца, куры. А что причиной - не знаю. Болезни у всех разные были. А вот Михалковы-гимнописцы-режиссёры по 100лет живут.
7 лет
назад
от
Lybava
▲
▼
0
голосов
Запах есть только у масла, полученного горячим отжимом, т. н. жареное масло (из сильно нагретых семечек) . Некоторым нравится, как оно пахнет. Но, как и в каждом жареном продукте, в нём повышенное содержание канцерогенов и пониженное - витаминов. Масло холодного отжима может быть как рафинированным (очищеным) , так и нерафинированным. Масло холодного отжима не пахнет, но оно полезне, т. к. в нем сохраняются жирорастворимые витамины.
7 лет
назад
от
Кристина Елисеева
Связанные вопросы
1
ответ
Привет. При какои темпер. запекать курицу и скоко времени. Вчера замариновала. Спасибо
12 лет
назад
от
hired_blond
1
ответ
Как сделать варенники ленивые? Чтобы очень просто.
5 лет
назад
от
настя ага
1
ответ
В мясе нечто похоже на холодец.
5 лет
назад
от
FWKMarcella