Вино. Подавил виноград. Сколько класть сахара на 20 кг этой. массы)

Вино никогда не делал) Достался виноград. Я его подавил руками. Получилось 20 кг. мезги? сусла? не знаю как эта масса на данном этапе называется.

Сколько класть захара-то? HELP, гурманы виноделы) Виноград вот рядом стоит, побулькивает.
7 лет назад от Marinera

2 Ответа



0 голосов
Пока пускай бродит, через дня три слить с мезги. По мере брожения в слитое сусло можно добавлять сахар частями, до ста грамм на литр, пока брожение не прекратится, или оставить так, слабенькое сухое мутненькое)
7 лет назад от Александр Погорелов
0 голосов
Зайди на сайт алкоголик . ру или винодел. ру . Это не так просто, как кажется. добавлять нужно определенными порциями на определенном этапе. Сейчас уже не скажу, так как сам делал по указке с Ютуба. Получилось просто супер
7 лет назад от Сергей йегреС

Связанные вопросы