Все о еде
Войти
Регистрация
А кто такой Тиаго Фальконе в мире пива?
7 лет
назад
от
Леди Сильвер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кто же такой Тиаго Фальконе в мире пива? Родина – Бразилия, профессия – пивовар, последне место работы – английский Beavertown. Год назад Тиаго Фальконе решил стать настоящим гражданином мира, оседлал велосипед, нагрузил на него 45-килограммовый баул с самым необходимым, и отправился в бесконечное путешествие вокруг света. Стартовав в июне c юго-запада Норвегии, Тиаго уже прошел около 3000 км, поставив себе за правило – проезжать в день не мене 120 км, ночевать в палатке, в хостелах или у друзей, и по возможности знакомиться с новыми пивоварнями и варить с ними пиво. На зимние месяцы он планирует оседать сезонным пивоваром на пивоварнях той страны, где его застанет зима, а с наступлением весны снова отправляться в путь. Свой проект он назвал 'Pedlar' (, и в русском переводе этого слова есть и "коробейник", и "разносчик сплетен", и даже немного от героев О'Генри, жизнелюбивых авантюристов, не задерживающихся долго на одном месте. Велосипед Тиаго называется HoBootleg, что есть акроним от слов Hobo и Bootleg. Нас заинтересовала первая часть названия – ведь Тиаго и есть современный 'hobo', потому что когда-то, во времена Великой Депрессии в Штатах именно так называли бродяг, которые колесили по стране пешком и на товарных поездах в поисках временной работы и лучшей доли. Мы углубились в историю вопроса и выяснили, что у "хобо" был собственный секретный язык - непонятные непосвященным значки, которые они оставляли мелом или углем в условных местах, сигнализируя коллегам о поджидающих впереди приятных и неприятных сюрпризах. Мы составили целый словарь этой тайнописи, и изложили на этикетке трехдневную историю пребывания Тиаго у нас в гостях. Само пиво получилось очень легким и суперлимонным, оставшись при этом каноническим сухим IPA, и уже вчера обосновалось на девятом кране в Redrum Bar.
7 лет
назад
от
Оксана Новикова
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше добавить в тесто для пирожков? Растительное масло или маргарин? И чтобы они небыли сильно жирные
11 лет
назад
от
Юлия Матвеева
4
ответа
То захотелось тушеной капусты с сосисками из советской школьной столовки, а вам какие блюда запомнились в школе?
3 года
назад
от
Ксения Раевская
2
ответа
Как сделать остро-сладкий соус?
10 лет
назад
от
Сергей Пан