Как сварить борщ на говяжей косточке

Интересует в основном надо ли сначала варить в одной воде, а потом сливать и варить в другой. интересует сам процесс подготовки бульона
7 лет назад от Instructor

2 Ответа



0 голосов
Кладем косточку с мясом, сухожилиями, пленками в холодную воду и включаем слабый нагрев. По мере появления снимаем пену. Не допускаем бурного кипения. Запускаем в воду луковицу, ч. перец горошком, высушеные кусочки корня петрушки, пастернака, соль. Через 1, 5 часа процедить и на этом бульоне делать все что угодно. Ни в коем случае не устраивать цирк со сливанием"первого бульона". Тогда лучше сразу варить из туалетной бумаги.
7 лет назад от Виктория Гайдай
0 голосов
Если варите себе, то можете слить первый вар.
Если мужу, то не сливайте, но тщательно снимайте пенку.
Лавровый лист, перец-горошек кладите по вкусу - кому нравится побольше, кому поменьше, но только после полного снятия пенки. Кто-то укроп добавляет, кому-то нравится с чесночком, с красным перчиком.
Варите в недосоле. Досолить всегда успете.
7 лет назад от Марина Володина

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответа
4 года назад от олеся башлыкова