Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить борщ на говяжей косточке
Интересует в основном надо ли сначала варить в одной воде, а потом сливать и варить в другой. интересует сам процесс подготовки бульона
7 лет
назад
от
Instructor
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кладем косточку с мясом, сухожилиями, пленками в холодную воду и включаем слабый нагрев. По мере появления снимаем пену. Не допускаем бурного кипения. Запускаем в воду луковицу, ч. перец горошком, высушеные кусочки корня петрушки, пастернака, соль. Через 1, 5 часа процедить и на этом бульоне делать все что угодно. Ни в коем случае не устраивать цирк со сливанием"первого бульона". Тогда лучше сразу варить из туалетной бумаги.
7 лет
назад
от
Виктория Гайдай
▲
▼
0
голосов
Если варите себе, то можете слить первый вар.
Если мужу, то не сливайте, но тщательно снимайте пенку.
Лавровый лист, перец-горошек кладите по вкусу - кому нравится побольше, кому поменьше, но только после полного снятия пенки. Кто-то укроп добавляет, кому-то нравится с чесночком, с красным перчиком.
Варите в недосоле. Досолить всегда успете.
7 лет
назад
от
Марина Володина
Связанные вопросы
1
ответ
Что интересного можно положить в бургер?
8 лет
назад
от
Марина ***
1
ответ
Подскажите проверенный рецепт оладьев в духовке
4 года
назад
от
Анжелика Верятина
5
ответов
Вы готовите еду на всю неделю? Это слишком сложно или не очень сложно?
5 лет
назад
от
Д Л