Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос о переваривании пищи
Почему шкорки от яблок, винограда и тп не перевариваются? и у все так? мб это что то индивидуально?
6 годов
назад
от
Александра Золоторева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Яблочные очистки выгодно кушать для здоровья пищеварительного тракта, ведь их структурный компонент пектин – разновидность неперевариваемого волокна, необходимого для здоровья кишечной микрофлоры. Хорошие дозы пектина, попадая в кишечник, создают благоприятную среду для деятельности пробиотиков, которые, в свою очередь, повышают иммунитет, нормализуют пищеварение и оздоравливают организм в целом. То же самое можно сказать и о виноградной кожице, помидорной и пр. Она и не должна перевариваться, так природой задумано.
6 годов
назад
от
Мила Вьюник
▲
▼
0
голосов
наверное, индивидуально. Знаю случай, когда грибы целиком выходят (взрослый пожилой человек. Может, не пережёвывает - не знаю причину. Если жизнь прожил и не знает, что пищу надо жевать - то кто он после этого)
6 годов
назад
от
ксения писька
Связанные вопросы
2
ответов
Почему нельзя есть консервы?
5 годов
назад
от
гена домницкий
1
ответ
Что делают с черносливом что у него такая высокая калорийность?
6 годов
назад
от
Ника
3
ответов
Плов. Как вы добиваетесь, чтоб рис в узбекском плове был РАССЫПЧАТЫМ ?
12 годов
назад
от
Barbara