Вопрос о переваривании пищи

Почему шкорки от яблок, винограда и тп не перевариваются? и у все так? мб это что то индивидуально?
7 лет назад от Александра Золоторева

2 Ответа



0 голосов
Яблочные очистки выгодно кушать для здоровья пищеварительного тракта, ведь их структурный компонент пектин – разновидность неперевариваемого волокна, необходимого для здоровья кишечной микрофлоры. Хорошие дозы пектина, попадая в кишечник, создают благоприятную среду для деятельности пробиотиков, которые, в свою очередь, повышают иммунитет, нормализуют пищеварение и оздоравливают организм в целом. То же самое можно сказать и о виноградной кожице, помидорной и пр. Она и не должна перевариваться, так природой задумано.
7 лет назад от Мила Вьюник
0 голосов
наверное, индивидуально. Знаю случай, когда грибы целиком выходят (взрослый пожилой человек. Может, не пережёвывает - не знаю причину. Если жизнь прожил и не знает, что пищу надо жевать - то кто он после этого)
7 лет назад от ксения писька

Связанные вопросы