Вот понять не могу: на хера у почти любой стеклянной банки делать горлышко в два раза уже, чем сама банка?

Чтобы было тяжеле доставать помидорку или огурец какой? А еще тяжеле запихивать туда капусту для квашения? И чтобы мыть было тяжело (рука-то не пролазит)
7 лет назад от Лика Ликовна

2 Ответа



0 голосов
Раньше была в продаже специальная ложка-крючок доставать помидоры и огурцы их 3-х литровых банок. теперь она наверное не актуальна, потому и нет в продаже, т. к все перешли на боле мелкую тару.
Я все закатки делаю в литровых или 0. 7 л банках.
7 лет назад от ОЛЬГА ЗУЕНКО
0 голосов
Есть определенные стандарты, и уж поверьте, банки делают не под ваши рученьки, а под крышки, которые десятилетиями выпускаются. И так же десятилетиями работает оборудование на консервных заводах, рассчитанное именно на такие горла и крышки)
7 лет назад от Андрей Балаев

Связанные вопросы