Все о еде
Войти
Регистрация
Вот понять не могу: на хера у почти любой стеклянной банки делать горлышко в два раза уже, чем сама банка?
Чтобы было тяжеле доставать помидорку или огурец какой? А еще тяжеле запихивать туда капусту для квашения? И чтобы мыть было тяжело (рука-то не пролазит)
7 лет
назад
от
Лика Ликовна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раньше была в продаже специальная ложка-крючок доставать помидоры и огурцы их 3-х литровых банок. теперь она наверное не актуальна, потому и нет в продаже, т. к все перешли на боле мелкую тару.
Я все закатки делаю в литровых или 0. 7 л банках.
7 лет
назад
от
ОЛЬГА ЗУЕНКО
▲
▼
0
голосов
Есть определенные стандарты, и уж поверьте, банки делают не под ваши рученьки, а под крышки, которые десятилетиями выпускаются. И так же десятилетиями работает оборудование на консервных заводах, рассчитанное именно на такие горла и крышки)
7 лет
назад
от
Андрей Балаев
Связанные вопросы
1
ответ
1 ч. л. лимонный кислоты это сколько натурального лимонного сока?
6 лет
назад
от
Светлана Сорокина
1
ответ
Куда предпочитаете добавлять колбасу? Ваше любимое блюдо с ней
7 лет
назад
от
Митя
2
ответа
Что у вас сегодня на ужин? Думаю что приготовить но чтобы не на один раз.
13 лет
назад
от
Наталья ********