Почему шведы тащатся от тухлой кильки?

7 лет назад от Сергей Евсеев

1 ответ



0 голосов
Я слышал такую гипотезу: во время немецкой оккупации Норвегии и нацистского режима в Швеции - питание скандинавов несколько лет было очень скудным и главным в рационе - была именно селедка.
Несколько лет поедания сельди - начисто отбили вкус и тягу к обычной, соленой сельди у жителей этих стран.
И именно поэтому - Вы можете найти в их магазинах десятки видов сельди (с белым или красным вином, в луке, в специях, в томатной пасте и т. д. ) - но не очень много натуральной.
Ну видимо - и селедка "с душком" - также для них приятне - чем обычная - свежего посола. 8- ()
7 лет назад от Свон

Связанные вопросы