Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шведы тащатся от тухлой кильки?
7 лет
назад
от
Сергей Евсеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я слышал такую гипотезу: во время немецкой оккупации Норвегии и нацистского режима в Швеции - питание скандинавов несколько лет было очень скудным и главным в рационе - была именно селедка.
Несколько лет поедания сельди - начисто отбили вкус и тягу к обычной, соленой сельди у жителей этих стран.
И именно поэтому - Вы можете найти в их магазинах десятки видов сельди (с белым или красным вином, в луке, в специях, в томатной пасте и т. д. ) - но не очень много натуральной.
Ну видимо - и селедка "с душком" - также для них приятне - чем обычная - свежего посола. 8- ()
7 лет
назад
от
Свон
Связанные вопросы
2
ответа
Постоянно сомнение насчет этих овощей, ГМО или не ГМО? Фото
8 лет
назад
от
Карина миргородская
1
ответ
Что за блюдо казан кебаб? Кто пробовал?
5 лет
назад
от
Юлия Кузнецова
2
ответа
Кулинария Всем привет, домохозяйки кто знает хороший рецепт кабачковой икры, напишите заране спосибо!
10 лет
назад
от
[email protected]