Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шведы тащатся от тухлой кильки?
7 лет
назад
от
Сергей Евсеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я слышал такую гипотезу: во время немецкой оккупации Норвегии и нацистского режима в Швеции - питание скандинавов несколько лет было очень скудным и главным в рационе - была именно селедка.
Несколько лет поедания сельди - начисто отбили вкус и тягу к обычной, соленой сельди у жителей этих стран.
И именно поэтому - Вы можете найти в их магазинах десятки видов сельди (с белым или красным вином, в луке, в специях, в томатной пасте и т. д. ) - но не очень много натуральной.
Ну видимо - и селедка "с душком" - также для них приятне - чем обычная - свежего посола. 8- ()
7 лет
назад
от
Свон
Связанные вопросы
2
ответа
Вы суп едите с хлебом? Почему бы его сразу бросить в суп?
5 лет
назад
от
Светлана Золотарёва
1
ответ
Кто-то делал вино из дикого винограда? Если да, то как? На даче полно, жалко добро пропадает.
12 лет
назад
от
Уume
1
ответ
Купил биляш и чебурек, из кого может быть мяско в них?
9 лет
назад
от
Георгий Иванов