Слоёное тесто для язычков, круассанов и тп, одно и тоже?

7 лет назад от артём коваленко

2 Ответа



0 голосов
Нет, немного разные вещи. В слоеном обычном идут такие продукты: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
А в слоеном дрож. ест-нно добавляются дрожжи. Вот первое подойдет как раз для язычков, а для круассанов-нужно боле попышне тесто. Просто поглядите как делается тесто, а там как хотите, смотря что делать надумаете: Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал почередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану (или кефир - что есть) .
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник.
Можете приготовить слоеные язычки.
Просто отрезаете кусочек теста и раскатываете.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
7 лет назад от вапрол выапрол
0 голосов
всмысле? есть слоеное дрожжевое, а есть бездрожжевое. подойдет любое, просто с дрожжевым будут изделия пышне и мягче. а в бездр. -ом боле хрустящие
мне больше нравится дрожжевое
7 лет назад от Александр Третьяков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Анастасия Бохан