как варить магазинный кисель. не говорите "прочитай на упаковке". её нет.

на сколько грамм воды киселя?
когда кидать? нужно предварительно растворять? кипятить?
 
спасибо)
12 лет назад от Оличка Дулайнова

6 Ответов



0 голосов
Обычно на литр воды. Размочите в кипяченой воде брикет. В кипящую воду аккуратно вливайте размоченный и размешанный брикет, только постоянно мешайте. Если Вам нужен жидкий киселек-можно воды больше добавить.
12 лет назад от Довлет Алейников
0 голосов
брикет использовать на литр воды. в теплую воду всыпать содержимое брикета (если надо, предварительно тщательно раскрошить его) , по вкусу можно добавить сахар, варить после закипания 3-5 минут.
12 лет назад от St. S.S.
0 голосов
Сколько там воды по инструкции? Часть - вылить в кастрюлю, вскипятить. В остальной части развести кисель и влить при помешивании в кипящую воду.
Не кипятить (закипит и выключать) , а то будет очень жидким.
На практике - воды можно чуть больше, чем в инструкции.
12 лет назад от Альбина Байдашева
0 голосов
Сначала размешать в холодной воде, кашицу, воды немного наливать. Размять все комки, а потом долить воды. 1 литр, и вскипятить.
12 лет назад от Мадонна
0 голосов
Пока вода кипит-1. 5 литра, пачку киселя растворяешь в холодной воде. В воду я еще добавляю какой нибудь сироп, или можно кампот (тогда воды меньше) . Закипит и вылить растворенную пачку киселя. Только закипит, сразу выключай. А то перекипит, будет жидкий.
12 лет назад от Артём Реков
0 голосов
я обычно делаю так: брикет кладу в кастрюльку, заливаю кипяченой водой, чтоб покрыл брикет, когда он растает, заливаю 1 литром кипящей воды, постоянно и силь помешивая
12 лет назад от Sauron Майар

Связанные вопросы