Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной, не очень сложной утиной тушенки?
7 лет
назад
от
надежда зорина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Муж с охоты вернулся? ;-)
Традиционные способы приготовления утиной тушенки
1. Тушку утки моем, удаляем шкуру и кости, обрезаем прожилки и жирок (если его слишком много) . Мясо режем на кусочки и кладем в кастрюлю, солим и перчим, наливаем воду и ставим на плиту. Жидкости нужно столько, чтобы лишь на несколько сантиметров была выше утиного мяса.
Как только вода закипит, начнет образовываться пена, е нужно снять и положить в бульон очищенную морковку и луковичку. Через два часа варки овощи выбрасываем, бульон солим и кладем лавр. Готовим еще час. Затем раскладываем осторожно мясо по банкам, заливаем бульоном и закатываем. Переворачиваем банки и даем остыть. Храним в темном месте.
2. Очистите ошпаренную тушу утки колодок и перьев. Дале разделите её на небольшие кусочки, вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в стерильные банки (1 л) на дно 2 средних лавровых листа или 1 большой лист и 7 горошин чёрного перчика. Посолите мясо с расчётом, что на 1 кг мяса идёт 1 чайная ложка соли. Наполните одни банки кусочками птичьего мяса, в другие – крыльями, желудками, лапками, головами. В тушёнку пойдёт всё, кроме печёнки. Долейте в банки кипяченую воду, а сами банки накройте отрезками фольги.
Теперь все банки нужно уложить в глубокий противень и поставить в духовку. Духовку нужно включить уже после того, как тушенка появится в духовке. Выставляем 180 градусов и держим примерно три часа.
Вынимаем банки и сразу закатываем обычным способом (крышки должны быть стерилизованными) .
7 лет
назад
от
zAYA
Связанные вопросы
3
ответа
Откуда пошла традиция в России есть макароны, вермишель, вместо той же перловки или ячневой каши?
11 лет
назад
от
тая
2
ответа
А что сейчас едят школьники? Чем Вы их кормите? Перечислите, пожалуйста повседневные блюда.
7 лет
назад
от
Тарас Петрович
1
ответ
Подскажите простой рецепт Чизкейка
9 лет
назад
от
Елена Далидович