Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить икру?
Чистила горбушу, нашла икру красную) е можно засолить или она не съедобная? Если да, то напишите рецепт пожалуйста.
7 лет
назад
от
alenka_k67
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно.
Аккуратно промыть в холодной воде (сито) , снять пленки - чтобы все икринки были отдельно - каждая по себе.
Потом - просто треть или половину чайной ложки соли на 200 граммов икры (норму не очень помню - можно сначала меньше добавить, а потом - если пресновато - досолить) . Аккуратно опять же - перемешать - и в холодильник.
Через сутки-двое - она готова!
7 лет
назад
от
nastia haponik
▲
▼
0
голосов
Я делаю это дело следующим макаром:
Беру глубокую кастрюлю. Наливаю воду, насыпаю сахар, добавляю соль. Ставлю ёмкость на плиту. Довожу рассол до кипения, аккуратно помешиваю. Снимаю с конфорки. Оставляю охлаждаться до температуры в 40-50°C. Перекладываю предварительно очищенные икринки в кастрюлю. Засаливаю 15 минут для получения малосольного продукта. Если предпочитаете боле выраженный солёный вкус, подержите ещё 30 минут. Аккуратно сливаю рассол. Вот собственно и всё.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода – 1 литр; Соль (каменная) – 2 большие ложки; Сахар – 1 чайная ложка; Икра – 400 гр.
Зёрна от плёнки избавляю следующим образом: Беру 1 литр чистой отфильтрованной воды, переливаю в кастрюлю и добавляю 30 г соли. Довожу до кипения. Оставляю охлаждаться до 40-50°C. Икру горбуши в ястыке опускаю в кастрюлю. Аккуратно и медленно помешиваю венчиком для сбивания. По мере вращения плёнка накручивается на венчик. Удаляю при необходимости. После отделения икринок от ястыка сливаю рассол через дуршлаг. Оставшиеся части плёнки убираю вручную.
7 лет
назад
от
Olesya Milov
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не рекомендуют пользоваться посудой из хрусталя?
7 лет
назад
от
Алия Булычёва
1
ответ
Сколько времени нужно варить говядину, без костей? Прошел час, мясо как вываренное, но жесткое.
10 лет
назад
от
Александра Т.
1
ответ
Шоколатье это кондитер?
1 год
назад
от
BELLA LOMADZE