Все о еде
Войти
Регистрация
Китайский чугун ржавет на глазах, так и должно быть?
Прочитал, посмотрел кучу видео по подготовке чугунной посуды, но столкнулся с проблемой, о которой нигде не упоминается!
Дело такое. Замочил чугуную сковороду в лимонной кислоте для снятия ржавчины, хорошенько отмыл: вроде всё отлично - ржавчина пропала, сковродка аж приняла металлический синеватый оттенок от чистоты. Но едва я ставлю на газовую комфорку для прокаливания, чугун не успевает высохнуть под действием температуры, как начинает ржаветь прямо на глазах О_О
Я, конечно, попытаюсь ещё раз, только на этот раз сначала вытру сковороду насухо и тут же не теря секунды смажу маслом. Но разве так и должно быть? Разве чугун должен НАСТОЛЬКО быстро ржаветь?
P. S. А к вечеру вся сковорода уже коричневая полностью, под ржавчиной даже металла не видно = (
7 лет
назад
от
Obscurus Vir
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чугун сваренный на коленке в доменной печи на заднем дворе китайской хижины в провинции Х%йзнаетцзянь.
Не жалуйся.
Человек, покупающий китайское не должен жаловаться вобще ни на что.
7 лет
назад
от
Misss Aliso4ka
▲
▼
0
голосов
у них все товары крайне низкого качества а порою откровенно вредные \\\ непонятно кого винить - производителей отравы или тех кто её допускает в продажу или нас небогатых
7 лет
назад
от
snejinkina
▲
▼
0
голосов
С лимонной кислотой это зря. Она и способствует быстрому окислению. Удалите мелкой наждачной бумагой налет, протрите бумагой и смажьте маслом . Дальше калите с маслом.
7 лет
назад
от
Dima Topal
Связанные вопросы
2
ответа
Какой выбрать кухонный Шеф-нож?
9 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
Что можно приготовить из свиного фарша?
5 лет
назад
от
Kristi
1
ответ
Что такое сахарный колер?
1 год
назад
от
Танечка Билинская